<
>
您的位置:物业之家首页 > 行业资讯 > 业内关注 > 正文

连接小区内外 腾讯海纳开启智慧社区美好生活

2018-03-26 17:00 来源:物业之家 阅读:人评论

A-A+

连接小区内外 腾讯海纳开启智慧社区美好生活

3月23日,“2018首届中国新时代物业服务3·15论坛”在北京梅地亚中心举办,该论坛旨在以互联网、媒体方式破解新时代物业面临的痛点,为人们追求美好生活提供高品质服务。腾讯互联网+社区负责人章显带着智慧社区解决方案“腾讯海纳”出席论坛。“腾讯海纳”获得与会者的高度关注。

数据显示,全国已有95%的副省级以上城市、76%的地级以上城市,总计250多个城市提出或在建智慧城市,总计划投资规模高达万亿。

作为“互联网+”全套方案解决专家,腾讯互联网+事业部在去年12月,推出了“互联网+社区”一站式解决方案——“腾讯海纳”:针对社区管理中的种种问题,用云计算、大数据、人工智能等技术连接物业、居民、政府、媒体和社区服务提供方,打造的智慧社区的健康生态平台。

四方痛点

一个社区生态由四个环节构成:物业、居民、商业和政府。在“腾讯海纳”连接的整个社区生态中,打破了这四个环节的各个痛点:居民服务跑断腿,物业管理效能低,政府信息传递难,商业推广成本高。

体现在生活中,就会变成小区今天要停水了,业主却一点都不知道,等洗发水涂到了头上,才发现了“真相”。原来,物业把通知贴在楼下的布告栏里,这对于每天行色匆匆的打工一族而言,等同于没有通知。

下水堵了、地漏坏了、水卡没水了……往往找不到人;在业主的眼里,物业的工作人员只有在一年一度的收取物业费、管理费和各种维修费用时,才得以见到,平时他们在做些什么,是否为业主服务,谁都不知道。

政府的信息传递效率低,无法和居民建立有效的联系;无法触达居民的,还有社区周边的商家,导致他们的获客成本一直居高不下,用户复购率主要依靠地理位置及口口相传。特别值得一提的是,在北京地区,多家银行启动的“社区银行战略”,仅4个月,